4 Tips Menghemat Baterai Smartphone - Cara Jodi Blog

4 Tips Menghemat Baterai Smartphone

carajodi.blogspot.com

4 Tips Menghemat Baterai Smartphone -  Siapa yang tidak kenal dengan Smartphone? perangkat yang kini sudah dimiliki setiap orang. dari tahun ke tahun Smartphone selalu mempunyai fitur baru dari tiap vendor nya yang memikat setiap orang untuk memiliki Smartphone. fitur itu seperti Kamera canggih, Baterai berkapasitas besar, ukuran layar yang besar, dan fitur-fitur lainnya. dan tentunya harga juga sangat berpengaruh dalam semua fitur yang terdapat di Smartphone tersebut.

Walaupun dilengkapi dengan Baterai berkapasitas besar, tetap saja kehabisan baterai ketika ada hal-hal penting itu memang menyebalkan. Tapi tenang saja, Jodi akan kasih tau 4 Tips Menghemat Baterai Smartphone. tentunya dengan cara ini kamu pasti akan bisa menghemat baterai Smartphone kamu. Berikut tips-tipsnya:

1. Redupkan Layar Smartphone


Redupkan layar  itu memang perlu, ketika kamu sedang bermain di tempat yang gelap memang tidak salah untuk meningkatkan kecerahan layar Smartphone kamu. tapi ketika kamu berada di tempat yang cerah atau cukup cahaya sebaiknya kamu redupkan. karena semakin cerah layar Smartphone kamu, maka semakin cepat juga Baterai Smartphone kamu habis.

2. Nonaktifkan Fitur Getar


Mungkin kamu bingung kenapa Jodi disini bilang Nonaktifkan fitur getar, emang terkadang fitur getar sangat membantu kamu ketika didalam keramaian atau didalam acara penting. menurut beberapa sumber yang Jodi baca, fitur getar pada Smartphone ini memiliki kekurangan, yaitu menyedot Baterai yang bisa dibilang lumayan. Jadi sebaiknya kamu gunakan fitur getar ini hanya pada acara penting atau lainnya yang agar tidak terganggu oleh suara notifikasi yang masuk ke Smartphone kamu.

3. Tutup Aplikasi Yang Tidak Dipakai


Nah tips ke-3 ini yang harus benar-benar diterapkan, kenapa? karena membuka aplikasi secara bersamaan itu bisa membuat Baterai Smartphone kamu benar-benar cepat habis. Contoh kamu membuka Facebook, Path, dan BBM sedangkan dominan yang kamu gunakan adalah Facebook. Path dan BBM ini walaupun kamu tidak gunakan akan terus berjalan sebelum kamu menutup nya. dan tetap akan menguras Baterai. jadi sebaiknya, gunakan aplikasi secara bertahap, jangan langsung serempak digunakan :D

4. Gunakan Mode Pesawat


Tips yang terakhir ini memang jarang sekali digunakan oleh pengguna Smartphone. tapi dengan menggunakan Mode Pesawat ini kamu bisa menghemat Baterai Smartphone kamu. Karena jika kamu sudah tidak memerlukan Smartphone tapi tetap menyalakan Paket Data, Paket Data itu akan tetap terus berjalan, otomatis Baterai kamu juga cepat habis dengan sendirinya. Jadi disarankan, jika kamu tidak menggunakan Smartphone alangkah baiknya kamu mematikan Paket Data dan menyalakan Mode Pesawat. jika ingin menggunakan Smartphone lagi tinggal mematikan Mode Pesawat dan menyalakan lagi Paket Data.


Simple aja sih untuk Menghemat Baterai Smartphone, mungkin dengan ke-4 Tips diatas kamu akan lebih hemat Baterai. lain lagi jika kamu membawa Power Bank. kamu tinggal mengisi Baterai kamu dimana pun kamu berada, itu juga kalo Power Bank nya masih ada isinya. hehe..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "4 Tips Menghemat Baterai Smartphone"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel