Cara Membeli Aplikasi di Play Store Dengan Pulsa Telkomsel - Cara Jodi Blog

Cara Membeli Aplikasi di Play Store Dengan Pulsa Telkomsel

Cara Membeli Aplikasi di Play Store | Cara Beli Aplikasi Dengan Pulsa  | Cara Beli Aplikasi Dengan Pulsa Telkomsel - Mungkin sudah banyak yang tahu cara membeli aplikasi di Play Store. Mungkin juga banyak yang belum tau gimana caranya.

Membeli aplikasi di play store, mungkin banyak yang bilang tindakan bodoh, wong di google aja banyak kok file apk nya. Tapi kan apa salahnya memakai produk/aplikasi yang original? Hehe mulai sekarang cintailah yang original, jangan mulu bilang "yang gratis aja ada, kenapa musti bayar". Jangan ya teman :D

Pada umumnya, ketika kita ingin membeli aplikasi; berupa game, maupun buku di play store, banyak yang tahu membelinya memakai Google Wallet. Apa sih itu? Setelah Jodi baca di laman support google, jadi Google Wallet adalah layanan pembayaran gratis yang membuat belanja online menjadi cepat dan mudah. Untuk memakai google wallet ini, kita harus mendaftarkan diri ke pihak google. Waduh, repot kan?

Gimana mau beli aplikasi kalo begini, akun google  wallet aja ndak punya. Tapi tenang teman, kamu dapat membeli aplikasi tanpa google wallet, yakni dengan pulsa telkomsel. Tidak perlu ditanyakan lagi, telkomsel ini provider paling joss di Indonesia. Beruntung bagi teman yang menggunakan telkomsel, karena dapat membeli aplikasi di Play Store.

Langsung saja, ini lah cara membeli aplikasi di Play Store dengan pulsa telkomsel. Langkah-langkahnya sebagai berikut.

1. Pastikan pulsanya lebih dari harga aplikasinya. Mengapa? Karena, harga yang tertera pada aplikasi belum termasuk sama harga PPN dan juga biaya jasa. Setidaknya, pulsa normalnya minimum lebih 2000 dari harga aplikasi.

2. Setelah pulsa dirasa cukup untuk membeli aplikasi, pilih aplikasi yang akan dibeli; sebagai contoh dari Jodi ialah PCM Recorder Pro dengan harga 12,000. Selanjutnya, klik IDR 12,000 pada aplikasi. Nanti akan muncul bacaan PCM Recorder Pro needs access to seperti gambar 1.2 di bawah. 
gambar 1.1

gambar 1.2

3. Jika muncul bacaan seperti itu, teman bisa klik  Accept  untuk melanjutkan pembelian aplikasi.

4. Setelah teman klik Accept, maka akan ke tampilan berikutnya, yaitu memilih metode pembayaran. Teman bisa langsung pilih Bill my Telkomsel account. Kalo teman sebelumnya sudah melakukan pemilihan seperti ini, maka tampilannya akan langsung seperti gambar di bawah.
klik BUY untuk membeli

5. Setelah klik BUY untuk lanjut ke proses pembelian, otomatis aplikasi akan ter-download dengan sendirinya, seperti gambar di bawah ini.
sedang menginstall aplikasi

6. Kalo aplikasi berhasil dibeli, maka akan ada tulisan Refund dan juga Installed. Apa itu Refund? Di posting berikutnya akan CaraJodi jelaskan apa itu Refund dan apa kegunaannya. Oia, kalo aplikasi berhasil di install, maka akan ada pesan dari TSEL-GOOGLE.
pesan sukses membeli aplikasi

Cukup mudah bukan, cara membeli aplikasi di Play Store dengan pulsa Telkomsel? Selamat membeli aplikasi teman! :D dan jangan lupa cintailah produk original :P

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membeli Aplikasi di Play Store Dengan Pulsa Telkomsel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel