Cara Membuat WiFi di Laptop - Cara Jodi Blog

Cara Membuat WiFi di Laptop



Cara Membuat WiFi Di Laptop - WiFi kependekan dari Wireless Fidelity sudah tidak asing lagi di telinga kita. yap benar, jaman sekarang WiFi itu udah kayak makanan, bener-bener dibutuhin tiap harinya. untuk memasang WiFi dirumah membutuhkan biaya, oleh karena itu tak jarang kita temukan teman yang suka meminta password WiFi kepada teman yang lain yang memiliki WiFi agar bisa mengakses internet.

Karena makin canggih nya jaman juga, membuat WiFi kini cukup mudah. hanya membutuhkan Laptop dan kuota internet saja kamu sudah bisa membuat WiFi. cara yang akan Jodi beri tahu ini memang sudah ada orang yang tahu, tapi tidak salah kan kalo Jodi ingin memberi tahu akan hal ini. kali aja ada yang belum paham. oke langsung ke step-step nya:

1. Konekan modem untuk akses internet.

2. Lalu buka Command Prompt Admin.

3. Ketik kode berikut di CMD:
   " netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=terserahkamu key=12345678 "
    tanpa tanda petik, lalu enter.

4. Ketik lagi kode berikut untuk menyalakan WiFi yang barusan kamu buat:
   " netsh wlan start hostednetwork "
   tanpa tanda petik lagi, lalu enter.

5. WiFi kamu sudah jadi, tapi masih belum bisa akses ke internet walaupun kamu sudah konekan modem tadi di awal.

6. Untuk membuat WiFi kamu bisa digunakan untuk akses internet, caranya klik kanan icon jaringan di taksbar, lalu pilih " Open Network and Sharing Center ".

7. Lalu pilih " Change Adapter Setting "

8. Lalu pilih nama adapter modem kamu, disini nama adapter modem saya " Wireless Terminal ". lalu klik kanan dan pilih properties.

9. Pilih Tab " Sharing ".

10. Checklist " Allow Other Network Users to Connect Throuhgt This Computer's
    Internet Connection ".

11. Lalu pilih sub menu yang ada bawah Checkbox, pilih adapter wifi yang kamu buat
    tadi, lalu klik OK.

#NB: untuk mematikan WiFi yang kamu buat tidak cukup hanya dengan mematikan
     koneksi modem, tapi dengan mengetikan kode berikut di CMD Admin.
     " netsh wlan stop hostednetwork " tanpa tanda petik lalu enter.


Cukup mudah bukan untuk membuat WiFi Di Laptop? mudah lah.. perhatikan setiap step demi step dengan baik yaa. kalo masih kurang paham, komentar aja dibawah ntar Jodi jawab kok :D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat WiFi di Laptop"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel