Tips Membeli Paket Internet Untuk SmartPhone Agar Hemat - Cara Jodi Blog

Tips Membeli Paket Internet Untuk SmartPhone Agar Hemat

carajodi.blogspot.com

Tips Beli Paket Internet SmartPhone - Untuk berselancar di Internet, kita perlu yang namanya paket internet. Paket internet ada dua macam, bisa kuota internet ataupun unlimited yang masing-masing fungsinya sama,  untuk berselancar di internet.

Saat kita lagi asyik berselancar di internet, sering kali kita mengalami koneksi yang lambat ataupun kadang mengalami error. Biasanya, hal itu disebabkan habisnya paket internet kita, habisnya kuota internet maupun habisnya paket unlimited kita. Nah, dari masalah ini, CaraJodi akan memberikan tips gimana sih caranya biar paket internet kita hemat. Simak tips berikut ini.

1. Beli paket Internet secukupnya


Di point pertama, cara mengehemat paket internet ialah dengan membeli paket internet secukupnya. Yang dimaksud Jodi disini ialah membeli paket internet seperlunya. Seperlunya berapa untuk digunakan berselancar di internet. Jangan sampe, teman membeli paket internet yang berlebihan, alhasil teman pasti akan bilang gini, "Ah tenang, paket internet gua nggak bakal habis, kuota banyak ini".

Jangan sampe hal ini terjadi ya teman, biasanya kalo hal ini terjadi, kita bakal lupa sama paket internet kita. Kan repot, kalo tau tiba-tiba paket internet udah mau habis aja, padahal belum sampe waktu yang ditetapkan (biasanya seminggu atau sebulan).

2. Biasakan membeli paket Internet berupa kuota bukan unlimited


Kenapa Jodi merekomendasikan membeli paket internet berupa kuota? Karena kuota internet, kita dapat menghematnya. Semisal kuota internet teman tinggal 989 MB, pasti teman akan menghematnya supaya paket internet teman nggak cepat habis.

Bayangkan, jika teman menggunakan paket internet berupa unlimited, teman pasti nggak bakal selalu mengecek paket internet tersebut. Wong, kan itu paket unlimited. Jadi, dipikiran teman habisnya pas waktunya aja. Selain itu, paket unlimited ketauan mau habis pas terasa speed internet mulai lelet. Nah, dari paket unlimited kita susah untuk menghemat. Misalnya teman membeli paket internet dalam jangka waktu sebulan, nggak ada sebulan speed internet udah lelet dan alhasil uang terbuang sia-sia dong.

Nah, jadi, Jodi saranin buat teman-teman nggak selalu menggunakan paket internet berupa paket unlimited. Menggunakan paket unlimited nggak Jodi saranin buat teman yang suka berselancar di internet. Kan repot, belum jangka waktunya, speed internet mulai lelet dan rasa ingin berselancar juga pasti males kalo udah lelet begini.

3. Gunakan untuk keperluan yang memang dibutuhkan


Maksud tips di atas adalah jadi teman ketika udah membeli paket internet, gunakan untuk keperluan yang emang bener-bener teman butuhkan. Semisal mencari tugas, nah teman bisa manfaatkan paket internet teman untuk mencari tugas. Setelah mencari tugas selesai, teman jangan lupa keluar dari browser, supaya paket internet teman bisa dihemat sedikit. Walaupun sedikit, kan berarti juga hehehe.. :D

Sama halnya seperti teman lagi membuka media sosial yang teman punya. Misalnya teman ingin ber-facebook ria. Teman bisa menggunakan paket internet yang teman punya untuk kepentingan saja, misalnya melihat notifikasi, membalas pesan, update status. Setelah itu, teman logout akun lalu matikan data seluler jika memang nggak dibutuhkan. Supaya, paket internet teman dapat ter-hemat!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Membeli Paket Internet Untuk SmartPhone Agar Hemat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel